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giovedì 6 dicembre 2012

Ma quanto mi piace, ma quanto tempo che serve...Tagliata di Scottona in riduzione di Aglianico con scaglie di mela Annurca

 
 
 
 
 
 
 
 
Che bello avere avuto la soddisfazione di poter preparare i segnaposto e poi i biscottini e i confetti per il battesimo di un cucciolo .Mi sono distrutta perchè soprattutto i segnaposto erano tanti,ma per lui questo e altro.Che bello poi vedere le persone che chiedevano chi avesse preparato il tutto ed io che mi nascondevo....Uffi grande difettino.Ma mi è piaciuto tantissimissimo e lo rifarei per il cucciolotto ...
 SEGNAPOSTO








Pensare che odiavo o meglio non amavo mangiare carne...Mi è bastato un mini corso sulla carne per farmi imparare a cucinarla ad acquistarla e alla fine a mangiarla....Devo proprio ringraziare tanto a Marco che in poche ore ha svelato tanti tanti particolari... 
INGREDIENTI:
2 fette da 250 gr circa di lombo senza osso di scottona
1 cucchiaio di aglio in polvere
75 cl vino aglianico
100 gr zucchero
2 mele annurche
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.Dante
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Mettere sul fuoco una padella e farla diventare ardente. Massaggiare le due fette di carne con dell'olio, l'aglio in polvere e il sale. Mettere le fette di carne in padella e creare il processo di Maillard facendole sigillare da entrambi i lati. Portare il forno ad una temperatura di 60 gradi. Quando il forno sarà arrivato a temperatura adagiare la carne sulla griglia del forno, tenendo accortenza di porgere un ruoto con un filo di acqua, per far si che il sangue gocciolando non crei fumo. Far cuocere controllando se si ha la disponibilità di un termometro con sonda di acciaio ad una temperatura a cuore di 48,50 gradi. In alternativa mantenere la temperatura del forno stabile o anche più bassa dei 60gradi. Mentre cuoce la carne per circa 40 minuti, dipende dallo spessore della carne, in un tegame versare l'aglianico e lo zucchero e far ridurre fino a 250cc. Tagliare la carne a strisce e condire con la riduzione di Aglianico e le mele a scaglie.Buon Appetitoooooo

martedì 4 dicembre 2012

Caccavelle di Gragnano con crema di salmone e noci...Ma che freddo fa....e la febbre già è qua....


Wow ho fatto la rima ,ma avrei preferito non farla.Possibile il primo freddo e ......Febbre uffaaaa...ma certo che mi sa che devo farmi una cura di vitamina C altrimenti ho iniziato bene bene.Ma anche con la febbre io non so stare a letto e devo stare assolutamente a cucinecchiare o al pc perchè altrimenti impazzisco,quindi eccomi a postare questo meraviglioso formato di pasta che ho preparato giorni fà.Passiamo agli ingredienti.


INGREDIENTI:
4 caccavelle di Gragnano (io ho usato la fabbrica della pasta di Gragnano )
15 gherigli di noce spellati
1 confezione di salmone affumicato
1 noce di burro
Per la besciamella:
1/2 l di latte
 noce moscata
50gr di burro
50gr di farina
sale q.b.
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Per la besciamella, sciogliere il burro e amalgamare la farina, stemperare con il latte tiepido, cuocere per circa 10 minuti o meglio il tempo che la salsa sia ben addensata.
In una ciotola versare la besciamella, le noci e il salmone, sale e pepe. Frullare il tutto con il mixer ad immersione. In una pentola bollire l'acqua e cuocere le caccavelle al dente. Riempirle con la crema precedentemente preparata, accomodarle in un ruoto antiaderente con dei fiocchi di burro e mettere in forno per 10 minuti coperte da carta alluminio e qualche altro minuto scoperte per gratinarle.Buon Appetitoooooo