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martedì 25 settembre 2012

Pastificio del Castello e....Scialatielli con pesto di melanzane e ....

Pastificio del Castello dal 1858,un ottimo produttore di pasta a Gragnano.Gragnano sinonimo di pasta in Europa e nel mondo con marchio IGP.Il pastificio del Castello nasce nel 1858 a carattere familiare e con carattere artigianale.La produzione è basata sulla qualità ,sull'artigianalità e sul rispetto delle tradizioni secolari.Pasta del Castello.....pasta di colore del grano,ruvida e porosa ,cottura ottimale  e sapore spettacolare.Che dire nell'insieme un ottima pasta.....Il PASTIFICO DE CASTELLO  produce una vasta varietà di formati:Le barchette,le penne rigate,i bombardoni,le linguine,i conchiglioni,i maccheroni,le tagliatelle,i vesuviotti,i fusilli,i ferrazzuoli,gli spaghetti,gli elicoidali,la calamarata,i paccheri,i napoletani,le candele,le mezze maniche,gli scialatielli.... tutti da provare e con fantasia condire con tanti bei sughetti.
Ma io posso mai resistere ...Noooooooooooo non è da me ,la curiosità mi assale e subito ne preparo una confezione e scelgo gli scialatielli ...Che buoniiiiiiiiiiiiii....
Passiamo agli ingredienti....




INGREDIENTI:
500 gr di scialatielli Pastificio del Castello
4 melanzane medie
1 scalogno
1 cucchiaino raso di dado granulare
1 spicchio di aglio
250 gr di ricotta di pecora
50 gr di pecorino
1 cucchiaio di Nduia calabrese
Olio extra vergine di oliva (io ho usato Olio Dante )
sale e pepe q.b.(io ho usato Tec-Al )
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In una padella capiente rosolare lo scalogno e l'aglio nell'olio,aggiungere le melanzane sbucciate e tagliate a dadini,il dado e far cuocere fino a farle consumare . Aggiungere acqua in caso serva e salare.Unire la ricotta ,il pecorino e la nduia e frullare tutto con l'aiuto del mixer.Cuocere la pasta e unire un mestolo di acqua di cottura  al pesto.Scolare al dente la pasta e versarla nella padella con il pesto saltandola per un paio di minuti.Spolverare con del pepe.Buon Appetito.....

Con le mani in zucchero....Mille grazie I cook you....

Ma è vero ,è proprio vero...Si cammina spesso distrattamente e non si leggono manifesti ,oppure non si vedono realtà meravigliose ....Mahhhhhh sarà stato un attimo che ho girato il viso verso un muro che mi ha fatto fissare un manifesto con la foto di Montersino e subito ho collegato a qualcosa che fosse inerente alla cucina...Infatti,scopro che il 22 e 23 Settembre c'è l'Open Day e come una matta (ops già sono matta)telefono a Adriana l'organizzatrice e subito invio l'e-mail per poter partecipare a un corso...Per un equivoco di orario (che alla fine si è reso piacevolissimo)mi trovo domenica alle 18:00 ad un corso di Cake design....Wowwwww ...inizio per la prima volta a poter manipolare la pasta di zucchero...Un emozione,anche se qualche piccola base per la manipolazione l'avevo in quanto il fimo cambia un pochino di malleabilità ,ma si lavora molto similmente.A insegnare c'era Emanuela Castelli,unaa bravissima e giovanissima Cake designer,che in tre ore è riuscita a svelare tanti segreti e tante tecniche per l'avvio a questa lavorazione....Che dire bravissima....Ma poi che dire la scuola ...Una scuola curata nei minimi particolari piena di confort e ricca  di saper fare e di un'ottima gestione.I COOK YOU una scuola fantastica,che organizza tanti ,ma tanti eventi e corsi sia professionali che amatoriali.I corsi amatoriali suddivisi in corsi completi e in  laboratori singoli.Come si può vedere dal sito  i laboratori singoli sono tanti e davvero tutti interessanti e poi a prezzi ottimi con un ottimo rapporto qualità...Vi consiglio di visitare il sito e per chi ha l'opportunità di poter frequentare è un'occasione ottimale per potersi rilassare e divertirsi imparando con la propria passione ,guidati da ottimi chef e cake designer.Ma poi i corsi per bambini e tante altre inziative originalissime.Ma ora passo a farvi vedere cosa sono riuscita a fare grazie alle tre ore che mi hanno offerto gentilmente per l'Open day.
e anche su facebook I cook you

Creata con la guida e la super visione di Emanuela

pure questo alla scuola
 e potevo mai resistere ....di corsa ad acquistare qualche cosina e a giocare subito a casa ...

Che dire grazie I COOK YOU.......