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giovedì 7 giugno 2012

Gattò di patate con zucchine alla menta......

Settimana intensaaaaaaaaaaa....Prova della recita, poi la recita e il tempo scorre veloce.....Il giorno della recita per poter cenare senza cucinare alle 22:00,ho preparato un gattò,ma avevo anche delle zucchine che stavano da un po' di giorni in frigorifero e li ho utilizzati.La cena appena tornati in tarda serata era pronta.....La recita una grande soddisfazione e anche però male per me un grande raffreddore....Quest'estate di caldo ,caldo ,caldo non ne vuol sapere uffiiii...mattina calda e afosa e sera freschina e umida....La scuola sta finendo..........Che bruttooooo ,togliere i libri dalla cartella di mio figlio...Vocabolario,libri del 5° anno e tanta tristezza del mio cucciolo che a Settembre avrà di sicuro un grande shock,come penso ogni bimbo-a nel passaggio elementari medie.,ma tocca a tutti noi crescere....Ora passiamo alla ricetta,la prima ad avere l'emozione mista ad anche un po' di paura sono ioooooooooooo.....


INGREDIENTI:
1 kg di patate
500 gr di zucchine
30 gr di burro
100 gr di parmigiano reggiano
4 foglioline di menta
3 cucchiaio di olio extra vergine DANTE
1 spicchio di aglio
100 gr di mortadella
100 gr di salame Napoli
1 mozzarella
1 uovo
300 gr di latte
sale e pepe (io ho usato TEC-AL)
pangrattato
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Lessare le patate già pelate e tagliate a pezzettoni.Schiacciarle ,aggiungere il burro,mescolare e far raffreddare un pochino.In una padella mettere i cucchiai di olio  e lo spicchio di aglio.Far rosolare ed aggiungere le zucchine tagliate a dadini e la menta .Cuocere per 10 minuti circa.Nella ciotola con le patate,aggiungere l'uovo,il parmigiano, il latte q.b. per rendere il composto cremoso, la mortadella,la mozzarella e il salame Napoli tagliati a pezzettini molto piccoli (io li ho tritati con un mixer),sale e pepe.Amalgamare bene il tutto.Imburrare una teglia da forno e spolverizzarla di pane grattuggiato,versare metà del purè.Eliminare l'aglio dalle zucchine e aggiungerle sullo strato già in teglia,cercando di non mettere tanto olio di cottura .Coprire con il restante purè e cospargere di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.Cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti.
BUON APPETITOooooooooo

lunedì 4 giugno 2012

Torta cioccolato e fragole (CAPRICCIO)

La settimana scorsa la magnifica citofonata arriva il corriere con un pacco dolcissimissimo ,cosa può essere???????ZUCCHEROOOOOOOOOO
Eridania http://www.eridania.it/nqcontent.cfm?a_id=1058  mi ha omaggiato dei suoi prodotti che devo dire sono ottimi....
Oggi  mentre giocavo con la mia bimba,ecco che arriva il suo invito a preparare una torta....Ma questa torta ,visto che è stato un suo capriccio ,deve prendere questo nome...E come dice lei :"Facciamo la totta capizzo".E che torta Capizzo(Capriccio)sia...Che bello impastocchiare con lei che rompe tutti i gusci delle uova in tutti i contenitori e pentole puliti.....Da nerviiiiiiiiiiiiiiiiiiii....Mille imbrogli da lavare,perchè le uova si appiccicano.....Uffi,ma mi fa piacere che giochi in cucina..... A prepararla e anche di tutta fretta perchè  la vuole mangiare.


INGREDIENTI:
Per il pan di Spagna:
8 uova
250 gr di zucchero extra fine speciale per dessert e pasticceria http://www.facebook.com/EridaniaItalia
250 gr di farina
150 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
sale
burro per ungere la teglia
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per la farcitura:
250 gr di panna da montare
20 fragole
1 cucchiaio di zucchero  http://www.facebook.com/EridaniaItalia
1 cucchiaio di liquore
4 cucchiai di Crema alla nocciola
goccine di cioccolato fondente
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Per la bagna a gusto:
acqua
zucchero
liquore Strega
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Per la copertura:
200gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
1 tazzina di latte
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In una ciotola mescolare bene le uova con lo zucchero,aggiungere la farina ed il cacao e per ultimo il lievito e il pizzico di sale,far cuocere a 180° per circa 40 minuti.Pulire le fragole e tagliarle a fettine,condirle con un cucchiaio di zucchero.Montare la panna.Tagliare il pan di Spagna in 2 strati,imbibire con la bagna ,spalmare la crema alla nocciola ,la pannae sopra 3/4 delle fragole.Coprire con l'altro strato di pan di Spagna e imbibirlo.Per la copertura sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungervi il burro,e il latte,amalgamare bene e ricoprire la torta.Rifinire a gusto.Io ho usato le fragole che avevo tenuto da parte e delle codine Eridania.Ecco i prodotti che mi ha spedito Eridania:


Grazie Eridaniaaaaaaaa