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venerdì 2 marzo 2012

Che bel regalo......

Cinzia del blog   http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/
 mi ha fatto un bellissimo regalo:
Bisogna condividere 7 ricette di dolci che hanno dato qualcosa alla propria vita:
importante perchè l'ho fatta per il mio cucciolo
3:La Babbaronata http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/11/un-dolce-babaaaaaaaa-la-babbaronata.html anche se con un piccolo dolore mi sono consolata con questa buona medicina
4: Una crostata Fantasia http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/11/e-per-dessertuna-crostata-con-un.html una crostata riciclo che mi ha stupito in quanto inventata
5:Un dolce natalizio del passato http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/11/e-per-dessertuna-crostata-con-un.html non lo mangiavo da tanto questo dolce e sono stata felice della buona riuscita
6:Torta di castagna marron glacè http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/torta-castagna-marron-glace.html una torta gustosissima che ho preparato per il pranzo dell'epifania
preparate in quei giorni di freddo polare ,mai visti prima.....e poi giorni di influenza familiare.....
Adesso devo inviare questo premio a 10 blog ,certo che la scelta sarà difficile,ma così sono le regole:

http://atavolaconmammazan.blogspot.com/  Mammazan
http://ricettosando.blogspot.com/ Luisella
http://www.golosando.net/ Serena
http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/ Ale
http://max-blogdimax.blogspot.com/ Max
http://paneepomodoro.wordpress.com/ Silvia
10° http://rosaantonino.blogspot.com/ Renata
e ne metterei tutti ma.......
Ora vado ad avvertire i 10 blogger......Ciaoooooooo

mercoledì 29 febbraio 2012

pizzicotti fritti con alici piccanti RIZZOLI.....

Oggi una magnifica citofonata.....Il corriere.....E ogni volta che bussa  il corriere è gioiaaaaaaaaaa (di solito)...Evviva le squisitissime Alici in salsa piccante Rizzoli.La RIZZOLI nasce nel 1898 a Torino,viene elaborata la ricetta della salsa piccante che rende le alici in salsa piccante Rizzoli ,una prelibatezza.......
 www.rizzoliemanuelli.it


Nel 1906 viene fondata la Rizzoli Emanuelli a Parma ,grazie Emilio e la moglie Antonietta Emanuelli.Di generazione in generazione l'azienda ha saputo crescere e rinnovarsi e produce specialità ittiche.Io non ho saputo resistere e subito ne ho utilizzato una confezione.....



INGREDIENTI:
per la pasta per pizza:
300gr di acqua o latte tiepida
20gr di olio evo
un cucchiaino di zucchero
un cubetto di lievito di birra
600gr di farina (io ho usato la farina per pizza ROSIGNOLI) http://www.rosignolimolini.it/index.html
sale q.b.
Per il ripieno :
1 confezione di Alici in salsa piccante RIZZOLI EMANUELLI
olio per friggere q.b.
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Diluire il lievito nell'acqua ,unire la farina l'olio,lo zucchero,il sale.Impastare energicamente e lasciare lievitare per circa un 'ora coperta in luogo riparato.Quando sarà lievitato l'impasto ,prendere dei piccoli pezzi di pasta,stenderla e al centro mettere un'alice con un pochino di salsa piccante  che è speciale.Chiuderle tipo krafen e friggerle in abbondante olio per friggere.

martedì 28 febbraio 2012

bicchierino di fragoline di bosco....

Che buone....da quanto tempo non le mangiavo le fragoline....La mia sorellina me ne ha regalate due vaschette ed io ...............Subito a pensare come adoperarle....Allora subito a lavare le fragoline ,ma lavavo e mangiavo......Poverelle.......


INGREDIENTI:
Per la crema:
3 tuorli di uovo
75gr di zucchero
30 gr di farina00 Superba Pivetti http://www.molinipivetti.it/
250 ml di latte
bucce di limone
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2 vaschette di fragoline di bosco
 per 5 bicchierini (5)Savoiardi
latte q.b.
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Far bollire il latte con la buccia di limone.Mischiare zucchero,tuorli  e farina.Unire a questo composto il latte bollente e continuare la cottura finchè la crema non si è addensata,,,,,,,    Lavare la fragoline.In una ciotola mettere un po' di latte e bagnare i savoiardi.Mettere il savoiardo nel bicchierino,poi crema,fragoline,crema ,fragoline e qualche decorazione se si vuole......Mamma che buoniiiiiiiiiiiiiiii.....  

domenica 26 febbraio 2012

Maltagliati all'uovo con briciole di salsiccia e .....Grokkiamo ancora......

Oggi il mio cucciolo mi ha ordinato  questo primo e subito ho eseguito.....Quando i bimbi chiedono qualcosa da mangiare è piacevole........Ma ho aggiunto i Grok gusto Deciso una vera bontààààà....

http://www.grok.it/index.php
e poi.........Allora ecco la ricetta..........


INGREDIENTI per 5 persone:
500 gr di Maltagliati all'uovo
200 gr di pasta di salsiccia
1 barattolo di pomodori ciliegini
un bicchierino di vino io ho usato Vinchef http://www.vinchef.it/
1 busta di panna da cucina
1 confezione di Grok gusto deciso
10 fettine di pncetta arrotolata
pepe Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
sale fino blu di Persia Tec-Al
1 spicchio di aglio
2 cucchiai abbondanti di Olio extravergine DANTE http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
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In una padella capiente (dove si può versare la pasta una volta cotta)versare l'olio e l'aglio far soffriggere e aggiungere la salsiccia.Cuocere per 5 minuti e versare il vino,far evaporare ed aggiungere i pomodorini .Unire i pomodorini e la panna,sale,pepe e cuocere fino a cottura ultimata della salsiccia.In una padella versare un cucchiaio di olio evo e friggere le fettine di pancetta cercando di non farle rompere e metterle in un piatto con carta assorbente.Cuocere la pasta al dente e una volta scolata versarla nella padella del sugo.Servire  con i Grok gusto deciso ed un fiore di pancetta che prepariamo stendendo una fettina di pancetta un grok nel centro della fettina ed un'altra fettina di pancetta sopra....un gusto buonissimo......buon appetitoooooooooo