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sabato 3 dicembre 2011

E con un po' di pasta di pizza avanzata....Parigina....

Dopo aver fatto la pizza di scarola ,la pasta di pizza è rimasta e mi dispiaceva cestinarla.Ho fatto la pesca miracolosa nel frigorifero ed eccomi a fare la parigina.



INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
un po'di pasta di pizza (tanta da poter fare un rettangolo un po' più grande della sfoglia.
3 cucchiai di passata di pomodoro
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
6 sottilette (io ho usato le sottilette IN.AL.PI.

100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
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Stendere la pasta di pizza in un ruoto rettangolare un po' unto di olio di oliva,stendere le fette di prosciutto,i cucchiai di pomodoro,spolverare di parmigiano,origano,sale e pepe,stendere le sottilette e coprire con la pasta sfoglia.Infornare in forno caldo 180°per circa 20 minuti.Buon appetito...

Un altra versione della mia Pizza di Scarole.....

Oggi c'è un tempaccio umido ,che rattrista molto.Mi sono dedicata alla scarola.....Avevo due bei piedi di scarola e li ho un po' scottati.Ma solo scottati nooooooooooo ,allora pizza per stasera a cena....Oggi con pasta di pane ,di solito con la pasta sfoglia.



INGREDIENTI:
Per la pasta per pizza:
300gr di acqua o latte tiepida
20gr di olio evo
un cucchiaino di zucchero
un cubetto di lievito di birra
600gr di farina (IO HO USATO LA SUPERBA PIVETTI)
sale q.b.
Per il ripieno:
1,500 kg di scarola pulita
1 spicchio di aglio
50gr di capperi
pepe q.b.
100gr di olive nere di Gaeta
100gr di acciughe
100gr di olio
sale se serve
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Diluire il lievito nell'acqua ,unire la farina l'olio,lo zucchero,il sale.Impastare enrgicamente e lasciare lievitare per circa un 'ora coperta in luogo riparato.Lavare la scarola ,calatela in acqua bollente per pochi minuti.Scolarla e premerla per farsi che esca l'acqua.In una padella sfriggere l'aglio con l'olio,versare i capperi,le olive snocciolate e la scarola e fate insaporire a fuoco vivo per 10 minuti.Aggiungere le acciughe spezzettate e assaggiare di sale.Quando la pasta sarà cresciuta,dividetela in 2 parti non uguali.Stendere la pasta e foderare un ruoto unto,mettervi dentro la scarola e coprire con l'altra pasta.Far cuocere in forno a temperatura 180°per circa40 minuti.Buona Buona ...

venerdì 2 dicembre 2011

Timballo di gnocchi alla dama...

E per cena?????????????Non posso di sicuro accontentarmi di taralli e biscotti chocolate e allora devo pensare che preparare.Sfoglio il mio libro magico(LA CUCINA NAPOLETANA)e mi alletta una ricetta:"GNOCCHI DELLA DAMA"....Chissà saranno squisiti,ricchi di formaggio di spezie....Subito impasto.Che buoniiiiiiiiii...


INGREDIENTI:
Per gli gnocchi:
2 tuorli sodi
pangrattato q.b.
50gr di parmigiano
1 cucchiaio da tavola di panna
brodo di carne o di dadi
1 uovo battuto
spezie in polvere
noce moscata q.b.
sale q.b.
Per il condimento:
30gr di burro
3 cucchiai da tavola di panna
100gr di parmigiano
infine:
100gr provolone piccante
2 cucchiai da tavola di panna
50gr di emmentaler
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------In una ciotola versare i tuorli sodi,il pangrattato,il parmigiano,la panna,l'uovo battuto,un po' di spezie,la noce moscata il sale e farne un impasto amalgamato e sodo da poterlo maneggiare aiutandosi se necessario con la farina.
Farne degli gnocchidi una lunghezza di 2-3-cm,che verranno lessati in brodo bollente per 5 minuti.Scolarli e deporli in una teglia imburrata,dopo averli conditi con altro parmigiano e panna.Alla fine fare un impasto di provolone piccante e di svizzero con la panna ,dovrà risultare una crema e spargerlo su tutto lo strato di gnocchi.Mettere in forno caldo e lasciar gratinare i formaggi.Servire subito.Buon appetitooooooo

Chocolate Crinkles con FARINA SUPERBA PIVETTI

Da stamattina sempre in cucina ,complice il cattivo tempo e il non poter uscire a causa di influenza in corso in casa mia.E allora bisogna ingannare il tempo ed eccomi ingannarlo cucinando.
Questa ricetta l'ho presa dal sito bimby pubblicata da Luisa2.Una specialità.Io già tenevo questa ricetta ma come dosi era misurato in cup ed io sono negata o meglio non mi so tanto regolare .Ma con il dosaggio giusto sono venuti una specialità.
Ma poi ho usato la farina Pivetti antigrumi che è una seta,davvero molto setosaal tatto.
Ed eccomi che li preparo....



INGREDIENTI:
2 uova da 60 g
1 bustina di vanillina
225 g farina 00
sale 1 pizzicocopro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
60g burro
225g cioccolato fondente spezzettato
100g zucchero
Per la copertura zucchero a velo e zucchero.
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Far fondere il cioccolato con il pezzetto di burro.In una ciotola versare il cioccolato,lo zucchero,le uova , la vanillina ,la farina,il sale e il lievito.Impastare e coprire la ciotola con carta pellicola.Riporre in frigorifero per un minimo di 3 ore ,ma più tempo raffredda e il risultato migliora.Riscaldare il forno  160°.In un piatto versare lo zucchero a velo ein un altro lo zucchero semolato.Prendere l'impasto e formare delle palline di 3 cm di diametro.Rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo ricoprendola abbondantemente.Disporle in una teglia con carta forno.Non mettere le palline troppo vicine perchè tendono ad allargarsi.Infornare per 9 minuti circa,perchè l'interno deve rimanere morbido.Una bontà unica....

Taralli con il pepe....Con la farina Superba PIVETTI

C'è tarallo e tarallo,quello con il pepe attorcigliato,di pasta grassa ,è indubbiamente il più buono per il suo sapore forte e spiccato.Venivano esposti nelle vetrine dei panettieri o sui banchi dei tarallari ambulanti di Mergellina.Oggi non è facile trovarli:cose di altri tempi,romantiche e sorpassate.Attualmente,i pochi tarallari di Mergellina riferiscono che i taralli più richiesti sono questi al pepe.
Oggi ne ho preparati ,ma se non stavo attenta li mangiavo tutti.
http://www.molinipivetti.it/


INGREDIENTI:
400 gr di farina Io ho usato la SUPERBA ANTIGRUMI PIVETTI
120 gr di strutto
sale q.b.
20 gr di lievito di birra
2 cucchiai di pepe nero macinato
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Con tutti gli ingredienti elencati e un po' d'acqua tiepida fare una pasta di consistenza media e lavorarala a lungo.
Quando la pasta è ben lavorata,dividetela in 4 parti e rotolando sotto le dita ciascun pezzo ,fare 4 bastoncini,si ottengono due cordoni che poi taglierete in pezzetti lunghi 15 cm.Disporre i taralli su di un panno infarinato e coperti ,lasciateli lievitare per circa un 'ora e mezza.
Quanto saranno gonfi e morbidi,infornateli in forno quasi freddo,lasciandoli cuocere a temperatura media.Serve un 'ora di cottura perchè i taralli devono essere biscottati anche internamente.Se si vuole si possono aggiungere le mandorle infilandole sulla parte superiore.Buono snack.....

giovedì 1 dicembre 2011

E per contorno....Barchette di zucchine....

Alle 19:30 ancora non sapevo che contorno fare....Ma a quest'ora che vuoi fare più....Invece con fantasia ,volontà e amore si fa tutto.Il mio compagno frigorifero mi dona delle zucchine,qualche pomodorino ciliegino,provolone piccante e.....l'ingrediente più importante :"FANTASIAAAAAAAAA".




INGREDIENTI:
2 Zucchine medie( in base alla grandezza ho dividerle in quattro barchette o in due)
100 provolone piccante
6 pomodorini cubettati
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale e pepe q.b.
un bicchierino di VINCHEF
olio evo q.b.
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Tagliare le zucchine prima a metà ,poi se molto lunghe dividere  metà orizzontalmente in due.Eliminare la polpa da ogni barchetta e tagliarla in pezzettini piccolissimi,lo stesso con il provolone e con i pomodorini.Mescolare in una ciotola i pezzettini e aggiungere sale ,pepe e parmigiano grattuggiato.In ogni barchetta versare un filo di olio evo e riempirla con il preparato,spruzzare con un filo di VINCHEF.Adagiare in una teglia unta con olio .Infornare in forno caldo 180° per circa 20 minuti .Buon appetitooooo

Lonza porchettata....

Ieri pesce ,oggi carne e poi ....coincidenza mentre cucinavo ,è arrivato il mitico Vinchef.....Che profumo....Una lonza molto buona ,davvero un buon pezzo.Allora come cucinarlo?Porchettato....Ma poi gli aromi?Tranquilla tranquilla,ho ARIOSTO.E allora eccomi con un coltellaccio a forare la carne affinchè potessi inserire gli aromi e ......
Via la cucino....




INGREDIENTI:
1,700 di lonza di maiale
100gr di strutto
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio tritato
pepe
1 bicchiere di vino bianco(MA IO HO USATO LO SPECIALE VINCHEF)
2 bustine di ARIOSTO  per carne
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Fare un foro al pezzo di carne che comunichi da un lato all'altro.Con l'aiuto del dito o  di un manico di cucchiarella inserire l'ARIOSTO(1 bustina) ,l'aglio tritato e un cucchiaino di strutto.Ungere tutto il pezzo di lonza di strutto.In un vassoio mettere l'altra bustina di ARIOSTO gli aghi di rosmarino e il pepe e rotolarvi la lonza che dovrà risultare avvolta dagli aromi.Adagiare in una teglia ,con qualche fiocchetto di strutto,coprire con carta alluminio.Infornare in forno molto caldo,moderandone il calore dopo la prima mezz'ora.Far cuocere per un altra mezz'ora ancora coperta,dopo di che scoprire e aggiungere il bicchiere di VINCHEF e far cuocere per un'altra mezz'ora.Dopo averla sfornata,affettarla calda e rimetterla nel ruoto dove si è cotta.Va servita con un cucchiaio di sughetto di cottura.Buon Appetitooooooo

Coincidenza??????Risuona il citofono.....MOLINI PIVETTi.....

Oggi è ?1 DICEMBRE 2011...wow...ultimo mese dell'anno 2011 e mi è arrivato un altro pacco ...La farina dei Mulini Pivetti.E precisamente due confezioni di Farina Superba antigrumi.Oddio il corriere ha portato il pacco un po' rovinato,ma fa niente l'importante è che il contenuto sia speciale.....L'azienda è dotata di un laboratorio di controllo qualità,per i clienti esigono solo qualità.La userò a breve ma immagino che sarà ottima in quanto ne ho aperta una busta e ho visto la farina molto delicata.

Vinchef ,una bontà in cucinaaaaaa....

Stamattina suona il citofono.....Chi sarà mai?Il corriereeeeee....Come sempre mi precipito per le scale tutta euforica dalla curiosità...Ed ecco un pacco con una busta ....VINCHEF .....Wowwwwwwwww.....
VINCHEF,per cucinare e insaporire al naturale,insaporitore a base di vino e erbe aromatiche primo e unico in Italia.Un  prodotto semplicissimo,la cui formula (vino con rosmarino,timo,alloro,coriandolo,origano,aglio)è stata sviluppata da esperti gastronomi e testata da noi consumatori.Semplicità nell'uso,natuaralità degli ingredienti,l'effetto e il risultato dei cibi.VINCHEF è:In una bottiglia di vetro da 50 cl con tappo richiudibile e con dosatore che permette il giusto dosaggio .E' adatto per insaporire naturalmente piatti veloci,aromatico e profumato ,permette di utilizzare meno sale,grazie alle erbe contribuisce alla digeribilità delle pietanze.VINO,ERBE ,SPEZIE:
L'insaporitore di oggi e di domaniiiii........

www.vinchef.blogspot.com.

mercoledì 30 novembre 2011

Taglierini allo scoglio in crosta di pane.....

E per cenaaaaa????????????????Non posso offrire solo la Caprese,bisogna anche cenare e allora medaglioni di provola con lardo di Colonnata e i taglierini allo scoglio....Che buona cenetta....In effetti il motivo della cenetta c'è ,per non far passare sotto silenzio l'onomastico di mio marito,li ho invitati.
Ed ora cucino.....



INGREDIENTI:
500 gr di pasta per pizza
400 gr di taglierini all'uovo
Per il sugo:Questa volta ho usato 500gr di misto allo scoglio
ma di solito:
300gr di cozze
300gr di vongole
250gr gamberoni
250gr totani
300gr di pomodori ciliegino
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
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Porre in una casseruola le vongole ,le cozze e i gamberoni,irrorate con metà del vino bianco e spolverizzarlo con il peperoncino.Far cuocere a fuoco moderato.Eliminare i gusci (lasciarne alcuni che serviranno per guarnire),filtrare il liquido di cottura.Tagliare i totani a striscioline.In un tegame versare l'olio e l'aglio.Quando l'aglio sarà dorato eliminarlo.Aggiungere i pomodori ,il vino  e i totani.Dopo circa 20 minuti le cozze ,vongole,e i gamberoni.Salare e finire di cuocere.Aggiungere il liquido filtrato precedentemente,mescolare e lasciare insaporire.Lessare la pasta ,scolarla e versarla nel sughetto.Versare il tutto nella teglia con la pasta di pizza precedentemente cotta.Ricoprire con pasta di pizza ,infornare e servire facendo un foro sulla pasta,da dove prenderemo i Taglierini.Con il preparato allo scoglio è stato tutto più semplice,in pratica dopo aver aggiunto i pomodorini ho aggiunto il preparato precedentemente scongelato.Buon appetitoooooo

Torta caprese bianca

Stasera ho i miei genitori a casa e ho preparato questa torta profumatissima....Di solito faccio la classica ,ma ho visto nel sito Bimby che si può fare anche bianca al limoncello e avendo gli ingredienti subito l'ho fatta....Un odore di limone favoloso...


INGREDIENTI:
300gr di mandorle tritate
200gr di cioccolato bianco
150gr di zucchero
5 uova
150gr burro morbido
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di limoncello
la buccia di un limone grattuggiato
zucchero a velo per guarnire
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Tritare il cioccolato e unirlo alle mandorle.In una ciotola versare le uova ,lo zucchero,il burro,la fecola,il lievito,mescolare bene.Aggiungere mandorle e cioccolato,il limoncello e il limone grattuggiato,amalgamare il tutto.Versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.Infornare in forno caldo a 160° per circa 50 minuti.Quando si sarà raffreddato cospargere di zucchero a velo.

martedì 29 novembre 2011

Tortine frolle di mele

La frutta ?????Ma proprio non si mangia assoluta....Ma si deve mangiare .....in che modo??????Impazzisco a pensare cosa poter fare e via con la pasta frolla ...e poi???????Meleeee e poi???e poiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii crude o cotte? A fettine o a pezzetti?Ho girato un po' in internet ,ma.....Alla fine decido e prendo spunto dal ricettario Bimby,però non avevo voglia di sporcarlo e ho fatto tutto a mano....
Le preparo queste tortine....risultato .....Buonissime e le bocche della verità hanno gradito....






INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300gr di farina
130gr di zucchero
150gr di burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
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Per il ripieno:
50 gr di zucchero
400gr di mele
50gr di burro
cannella in polvere q.b.
100gr di goccine di cioccolata
la buccia grattuggiata di un limone
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti.Avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.In un pentolino sciogliere il burro ,unire le mele a pezzettini,la cannella la buccia grattuggiata e lo zucchero,far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Stendere la pasta frolla in ruotini per le crostatine ,versare il ripieno e delle goccine di cioccolato fondente.Coprire con altra pasta frolla.Infornare in forno caldo a 180°per circa 30 minuti...Buona golositàààà

E dopo tanto tempo ,la rifaccio....Pizza tonno e cipolle di Tropea...

Da tanto tempo non cucino questa pizza...Mannaggina mi dimentico sempre ....ma l'importante è non dimenticare la ricetta.Questa pizza in effetti l'ho assaggiata anni addietro a casa di mia cugina e la cucinava una signora Ucraina...Una ricetta squisitissima... Una pizza saporitissima....



INGREDIENTI:
Pasta brisee (Oggi ho usato due rotoli acquistati)
4 cipolle rosse di Tropea medie
una scatola di polpa di pomodoro
capperi dissalati
200 gr di tonno sott'olio
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
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In una padella ,versare l'olio,le cipolle tagliate a fettine sottili ,il tonno,i capperi sale e pepe.Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere la polpa di pomodoro.Cuocere finquando la cipolla non risulti appassita.Stendere in un ruoto la pasta brisee e agagiarvi sopra il ripieno.Coprire con l'altra pasta brisee.Bucherellare la pasta e infornare a forno caldo 180° fino a cottura ultimata.Buon appetitoooooo...

lunedì 28 novembre 2011

Gamberi su letto di rucola e pere....

Insieme alla zuppa stasera ho preparato questo antipastino o volendo  un secondo leggero....Da quanto non lo facevo......


INGREDIENTI:
500gr di gamberetti
200gr di rughetta
una pera abate
scaglie di parmigiano
pepe e sale q.b.
olio evo q.b.
il succo di un limone
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In una pentola lessare i gamberetti,lavare la rughetta,sbucciare la pera.In un vassoio adagiare la rughetta ,condirla con l'olio,aggiungere i gamberi,la pera tagliata a dadini e le scaglie di parmigiano.A gusto salare e pepare.Versare il succo di limone e mescolare.Buon appetito....

Zuppa di patate e calamari...

Dopo la grande mangiata di ieri ,non sapevo proprio cosa cucinare e allora ho deciso per la cena a base di pesce...Alla fine mi riduco sempre a cucinare piatti a base di carne...E allora ......Allora subito a fare la spesa ,ovviamente essendo lunedì ho usato i calamari surgelati ,ma  comunque di ottima qualità.L'unica seccatura pulirli....Uffiiiiii,ma proprio devo.
Ed eccomi allora a pelare patate e poi si inizia a cucinare....



INGREDIENTI:
1 kg di patate
1kg di calamari
una bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 mezzo bicchiere di vino bianco da cucina
peperoncino q.b.
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo
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Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni,pulire i calamari e tagliarli a rondelle.In una casseruola ,versare l'olio e lo spicchio di aglio.Aggiungere i calamari e farli rosolare per qualche minuto,versrae il vino e far sfumare.Aggiungere le patate e un bicchiere d'acqua,far bollire per circa 10 minuti.Unire la passata di pomodoro ,peperoncino e sale.Far cucocere per circa20 minuti......Buon appetito e attenzione al peperoncinoooo.....

domenica 27 novembre 2011

E sia pranzo che cena .....Festa....

Oggi la mia cucina ha riposato ,niente a pranzo e niente a cena....Ho pranzato-cenato in una villa (Villa Solatio)ma tanto tanto tanto....Ero invitata a un battesimo e mi sono divertita a scattare qualche foto....Che bello vedere sulla torta il mio cake topper...Ma la cosa più bella osservare i piatti ,come una detective....hahaha...Ma ora mi sento di scoppiare,da tempo non mangiavo così tanto....
I fiori al centro tavola sembravano finti,visto la loro bellezza...


Inizialmente tanti piattini con snack ,bruschette ,friggitoria ....ma nella foto non è tutto....
Anche salumi vari, poi Scialatielli Porcini e tartufo nero....
poi Risottino bacon e radicchio trevigiano
Per secondo piatto :Maialino in crosta di pane,Asparagi a mazzetto-Involtino di melanzana-Patate al rosmarino
Poi un medaglione di provola al lardo di Colonnata
e poi frutta che ci voleva proprio dopo questa mangiatona:
e la torta .....le batterie mi hanno abbandonata....era un pan di spagna decorato con panna celeste e sopra hanno messo il mio Cake topper.
Adesso mi dovrei auto punire non mangiando x due giorni minimo............ma fa niente .....