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sabato 12 novembre 2011

Fimando per Natale....

Tra i vari impegni eccomi a lavorare ogni tanto il fimo....
 Una mega sfera...che devo terminare  con delle rifiniture
 Sfera piccola
 Scatola grande
scatoline con scatola grande

Parmigiana di carciofi....

Ieri è stata una giornata piena di passione ,forse il giorno 11-11-11 ,,non saprei,sono riuscita a creare con il Fimo e a cucinare .....Allora il primo era già fatto ,ma avevo voglia di contorno/secondo o secondo/contorno........Che preparare ?Il mio pozzo di tesori preziosi(Frigorifero)mi regala dei cuori di carciofi ,delle chicche affumicate  e poi.....
Allora eccomi pronta a creare una parmigiana di carciofi....



Ingredienti:
Per i carciofi fritti:
12 carciofi(mezzo chilo di cuori surgelati)
sale
1/2 limone
farina
2 uova
Per il ripieno
150g prosciutto cotto
100g parmigiano grattuggiato
1/2 litro di besciamella
200g provola affumicata(io ho usato le chicche di provola)
sale
pepe
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Privare i carciofi delle parti dure,tagliateli in 8 spicchi,(in caso di carciofi freschi).Tenerli per un'ora in acqua con pezzi di limone,farina e un po' di sale.Sciacquateli,sgocciolateli,asciugateli bene in un panno,infarinateli,indorateli e friggeteli in olio caldo,a fuoco moderato.In una teglia versare un po' di besciamella ed adagiarvi i carciofi ,il prosciutto,la provola affumicata e metà del parmigiano...Coprire con i restanti carciofi,la besciamelle e parmigiano.Passare in forno a 180°per 35 minuti.
Questa parmigian si può servire calda  o fredda. Buon Appetito....

venerdì 11 novembre 2011

Un assaggio speciale....

Dopo aaver cenato la pasta con il battuto di nero Casertano è venuto a casa un carissimo amico e sorpresa......Mi ha portato Il BURRILLO di Nonna Rosa ,un noto caseificio aversano.Che bontà!!!!!!!!
Una sfoglia di mozzarella di bufala con dentro panna e ciliegine di mozzarella....Volevo condividere con voi questa bontà.Davvero molto molto delicato......

Pasta con battuto di nero casertano...

E si tratta sempre di nostalgia,un piatto che cucinava spesso la mia nonna  la domenica a pranzo insieme alle cotolette....Un classico....Menù fisso...Ma un primo ottimo ,profumatissimo....Eccomi a comprare il lardo di nero casertano.....Un mega sapore......Un rito mangiare in famiglia dalla nonna materna...Non mancava una domenica....lei con i tanti dolori ,la sua età avanzata che la domenica
era la donna più felice del mondo.......Lei che cucinava benissimo e mi ha lasciato un grande bagaglio
di ricette....
Preparo il sugo.....



Ingredienti:
500g pasta tipo paccheri
una bottiglia di passata di pomodoro
5 foglie di basilico
250g lardo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio evo
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In una pentola versare l'olio la passata e il sale,far bollire per 20 minuti.
Con un mixer frullare il lardo,l'aglio e il basilico.Il risultato sarà una cremina...
Adagiare la crema di lardo nel sugo.
Cuocere la pasta al dente,scolarla e versarla nel sugo.Far legare bene il sugo alla pasta.Servire se si vuole con un po' di basilico tritato...
Molto semplice ma saporitissimo......
Con questa ricetta partecipo al contest: http://cucinadelmondoenonsolo.blogspot.com/2011/09/i-migliori-anni-della-nostra-vita.html

giovedì 10 novembre 2011

Cotolette di peperoni....

Da tanto tempo non mangiavo queste cotolette di peperoni,una bontà unica....Un piatto che spesso facevamo in famiglia quando c'erano feste a buffet o pranzi e cene...Ho voluto rifarle ,un po' di nostalgia....E allora eccomi a prepararle.







Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni
4 sottilette In.al.pi.


4 fette di prosciutto cotto
basilico o prezzemolo  triatato q.b.
sale e pepe q.b.
3 uova
pangrattato
aglio tritato
olio per friggere (io ho usato olio di oliva)
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Arrostire i peperoni e togliere subito la pellicina,stando attenti a non romperli in tante parti,bensì bisogna ricavarne una sola fetta ,quindi molta attenzione.Adagiare su un lato della fetta di peperone una sottiletta ,una fettina di cotto,un po' di aglio e un po' di basilico o prezzemolo.
Chiudere su se stessa la fetta di peperone.Mettere in un piatto del pangrattato ed impanare le cotolette,poi girarle nell'uovo battuto con sale e pepe,poi di nuovo pangrattato e nel momento di friggerle di nuovo nell'uovo.
Adagiarle in un piatto con carta assorbente. Servirle calde.Per cena io le ho mangiate a cotoletta,ma per i buffet o per gli antipasti tagllio tante fettine in modo trasversale.Buon appetito.....

mercoledì 9 novembre 2011

Tortine rustiche agli spinaci...

Eccomi alle prese anche con un rustico per stasera...In effetti volevo mangiare un po' di verdura ,ma alla fine la verdura è frullata ed aggiunta ad altri ingredienti....Fa niente diciamo che faccio finta di mangiare gli spinaci,ma anzi no gli spinaci comunque li mangio...





INGREDIENTI:
1 Rotolo di pasta sfoglia
1kg spinaci
250g ricotta
1 uovo
pepe e sale q.b.
parmigiano grattuggiato
100g emmental
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Stendere la pasta sfoglia e con un taglia pasta rotondo tagliarla in tanti cerchi. Io ho usato i ruotini per le crostatine monoporzione.Frullare gli spinaci precedentemente lessati con l'emmental,il parmigiano,la ricotta e l'uovo ,sale e pepe q.b.
Adagiare nnei ruotini un discho di pasta e versarvi sopra un cucchiaio del composto,coprire con un altro disco che andremo a incidere affinchè in cottura non si gonfi troppo .Mettere in forno caldo 180° per 20 minuti circa....Buon appetito!!!!!!!!!!

Involtini di arista al profumo di liquirizia....

Oggi pomeriggio cucina ,ieri mi sentivo impazzire ....A causa di un uscita improvvisa non ho potuto cucinare e che sofferenza....Ma stasera si cena ......Questi involtini li ho mangiati in un ristorante molto famoso delle mie zone e devo dire che la liquirizia mi colpì molto...
Eccomi pronta a cucinare.....



INGREDIENTI:
6 fettine sottili di arista di maiale
1/2 dado vegetale
1 cucchiaio vino bianco
50g burro
300g purè di patate
sale e pepe q.b.
6 radici di liquirizia
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In una padella antiaderenete sciogliere il burro ed adagiare la carne  ,aggiungere 1/2 dado e un filo d'acqua e il cucchiaio di vino bianco.Non farle asciugare troppo.Su ogni fettina mettere un cucchiaino di purè e pepe.Chiudere ad involtino ed inserire la radice di liquirizia.Passare di nuovo nella padella dove abbiamo cotto la carne e far insaporire bene...La liquirizia si sente ma non tanto ,il gusto è molto buono.....Buon Appetito.....

lunedì 7 novembre 2011

Uova diavolette.....

Le uova sode sono proprio quelle che non mi garbano per nulla ,ma pur di variare ogni tanto bisogna mangiarle,ma solo sode no,proprio no.....
Eccomi che cucinicchio.....Uova diavolette....Piccantine.....


INGREDIENTI:
5 uova sode
sughetto semplice con olio aglio e peperoncino
150g provolone piccante
parmigiano
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Tagliare le uova sode a fettine ,in un ruoto versare un po' di sughetto e adagiarvi uno strato di fettine di uova,poi mettere i dadini di provolone piccante ,altre uova ,sughetto e così fino a esaurimento degli ingredienti.L'ultimo strato va cosparso di abbondante parmigiano.Buon appetito e vi raccomando il peperoncino......

Torta ricotta e noci....

Di solito facevo sempre ricotta e pera,ma ho assaggiato in una pasticceria la versione con le noci,ed eccomi subito a preparla...
La cialda della  torta ricotta e noci è di una croccantezza unica e saporitissima.....
Tutto pronto???????Via si parte...............



Ingredienti:
Per le cialde:
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
6 cucchiai di nocciole tritate
4 albumi
100g burro
Per il ripieno:
300g ricotta(io ho usato la ricotta di bufala)
500g panna da montare (hulalà)
200g zucchero
200g noci sgusciate e tritate
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Preparazione delle cialde:
Amalgamare il burro con lo zucchero e renderlo cremoso.Mescolare la farina e le nocciole e aggiungerle al composto di burro e zucchero alternando con l'albume.Mescolare molto bene e mettere in due tortiere di 26-28 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.Farle raffreddare.
Per il ripieno:
Frullare la panna con lo zucchero e la ricotta.Aggiungere le noci tritate.
Comporre la torta usando come base una cialda ,coprire con la crema e infine adagiare l'altra cialda sopra.Mettere in frigo per qualche ora e poi in frigorifero.Spolverizzare di zucchero a velo .....
Che bontà.......
Con questa torta partecipo al contest: http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-cremosita-o-frutta.html

domenica 6 novembre 2011

Stufato alla genovese

Da ieri ai fornelli,alle prese con uno stufato alla genovese...La Genovese?Consultando il Cavalcanti,il Crisci,il Corrado si può venire a conoscenza di ciò che significa Genovese cioè sugo ben tirato e colorito,tanto gustoso che si può definire una glassa....La carne cuoce per tante ore e diventà una bontà....Carne stufata,la migliore cottura che possa esistere al mondo almeno per i miei gusti...


La pasta usata con il sughetto dello stufato:
 
ed ecco la pasta con un sapore speciale....



Ingredienti:
1Kg di carne(cappello del prete)
1,200Kg cipolle
50g burro
1dl olio evo
75g lardo
100g salame
100g pancetta
2 carote
4 bacche di ginepro
un pizzico di zenzero
sale e pepe q.b.
mezzo litro di vino rosso tipo Aglianico
un bicchiere di Marsala secco
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Passare al tritacarne la cipolla,il lardo ,le carote,il salame e la pancetta,mettere la carne in una casseruola con il burro,l'olio il tritato suddetto,il sale e il pepe.Coprire e far cuocere a fuco bassissimo per un'ora e mezza.Dopo l'ora e mezza versare il vino in più riprese e il marsala per almeno un'ora.Se c'è bisogno allungare la salsa con un poco d'acqua affinchè lo stufato sarà cotto e il trito sarà una crema.La salsa deve risultare scura e lucida e abbastanza densa.La carne sarà tenerissima ed il sughetto ottimo per condire la pasta tipo pennoni,ziti.Io ho usato le penne VERRIGNI.Buon appetito.
Con lo Stufato alla genovese partecipo al contest:
http://burro-e-miele.blogspot.com/2011/11/burro-e-miele-in-collaborazione-con.html

Torta fritta di Parma....

Stamattina nei tanti blog che seguo vedo sul blog C'è di mezzo il mare,la raccolta :"Quanti modi di fare e  rifare".Non sapevo del dover partecipare entro le 08:00 del giorno 6 di ogni mese.Anna mi ha detto che potevo comunque postare la mia versione ed eccomi....




Ingredienti:
500g di farina
1 dado di lievito di birra
sale q.b.
1 cucchiaio di olio evo
latte e acqua quanta ne assorbe la farina
olio per friggere
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Sciogliere il lievito in un poco di latte tiepido,versare la farina ,il cucchiaio di olio evo e latte e acqua finchè diventi un impasto consistente da poter passare nella sfogliatrice,o con il mattarello.
Far lievitare fino al raddoppio,circa 1 ora.
Stendere l'impasto molto sottilmente ,far riscaldare l'olio da frittura in quantità abbondante affinchè galleggino e si cuocino uniformemente.Servire con tutta la fantasia che si vorrà usare...
Con questa ricetta partecipo a:
http://cedimezzoilmare.blogspot.com/2011/02/quanti-modi-di-fare-e-rifare.html
e il mese prossimo il 6 Dicembre alle ore 8:00 con: http://nonnasole.blogspot.com/2010/12/stollen-o-christollen.html