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sabato 5 novembre 2011

Provo a fare il Sospiro d'Angelo...

Ieri sera anche se tutta ammalata ,piena di tosse per distrarmi eccomi alle prese con la cucina .Penso ad un contest molto carino,ad un dolce che di solito acquisto in una nota pasticceria del caiatino(dove nel 1983 è stato creato per la prima volta)ed ecco che inizia la mia guerra celebrale....tipo:Sarà Bavarese o sarà un semifreddo?Vada per la bavarese e allora mano alle armi....La guerra comincia...
  
                                         Versione Torta

                                          Versione monoporzione

                                         Versione monoporzione tagliata


Ingredienti:
1 pan di spagna di 6 uova
cacao amaro q.b.
200 g nocciole tritate
200 g scaglie di cioccolato fondente
Per la Bavarese
4 tuorli
250 g di panna fresca
dai 6 ai 10 g di gelatina a seconda della consistenza desiderata
250 g di latte intero
150 g di zucchero
Per la bagna:
Un bicchierino di rum
un bicchierino di strega
un bichierino maraschino
3 cucchiai di zucchero
Acqua un bicchiere
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Per la bavarese:
bollire il latte insieme alla bacca di vaniglia, spegnere appena prende il bollore e far riposare .Sbattere i  tuorli insieme allo zucchero, quindi unirli al latte (togliere prima la bacca) e cuoere a fuoco medio-basso , mescolando in continuazione. Incorporare la gelatina precedentemente ammollata e far raffreddare fino a che non diventa tiepido. Nel frattempo, montare la panna, quindi incorporarla al composto fino ad ottenere un composto omogeneo.Dividerla in due parti uguali.In una inseriamo le nocciole e nell'altra le scaglie di cioccolato fondente.
Elaborazione del dolce:
In una ciotola per zuccotto inserire le strisce di Pan di Spagna imbibito della bagna,versare la bavarese al cioccolato fondente.Coprire con altre strisce di pan di spagna ( modo puzzle)e versare la bavarese alle nocciole.Coprire con il pan di spagna .Mettere il dolce a compattare nel congelatore.Quando si decide di mangiarlo ,capovolgerlo dal recipiente in una capace ciotola piena di cacao amaro che dovrà ricoprirlo uniformemente.Lasciare a temperatura ambiente affinchè si scongeli.E' un semifreddo.....
Che dire è buonissimo ,ma il tocco di Don Peppino ( pasticciere che l'ha creato) manca....Buona Golosità....                                   
Con questa Torta parteciperò al contest: http://cocogianni.blogspot.com/2011/10/compleanno-e-contest.html

venerdì 4 novembre 2011

Intreccio ai broccoli....

Da sempre il mio papà è stato bravo in cucina come anche nel suo lavoro,ma sempre bontà .Spesso ancora oggi si diletta,ma alcune pietanze come le fa lui non si possono imitare...Oggi ho fatto questo rustico che dire buono è poco.E ecco che nonostante il raffreddorissimo e la tosse che mi stanno seccando lo preparo per cena...



INGREDIENTI:
1Kg di broccoli friarielli (non so se si trovano dovunque)si può sostituire con il barese
150g salame napoli
1 confezione di sottilette(io ho usato le IN.Al.PI.


1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
olio evo q.b.
Pasta per pizza 500g fatta da me
1 rotolo di pasta sfoglia
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Soffriggere in una pentola capiente l'aglio e il peperoncino nell'olio che verseremo in base alla quantità dei friarielli.In caso si utilizza il cavolo barese lessarlo prima al dente e poi versarlo nell'olio.Per i friarielli versarli nell'olio e far cuocere finchè diventano teneri.Stendere la pasta di pizza molto sottilmente e sopra mettere il salame a fettine,i friarielli e le sottilette.Arrotolare bene facendo combaciare bene .Fare lo stesso con la pasta sfoglia usando gli stessi ingredienti.Intrecciare i deue rotoli.Disporre in una teglia ricoperta di carta forno.Infornare in forno caldo 180° per circa 30 minuti facendo attenzione perchè le due paste hanno una minima differenza di tempo di cottura.
Buon appetitooooo...
Con questa ricetta partecipo al contest: http://cucinadelmondoenonsolo.blogspot.com/2011/09/i-migliori-anni-della-nostra-vita.html
con questa pizza parteciperò al contest:


giovedì 3 novembre 2011

Barchette di patate al profumo di mare.....

A cena patate ripiene ....Che buone ,era da tanto che non le facevo.....Il mare ,il mare...........Se non arriva Maggio il mare si potrà solo guardare...Ma.....Con la fantasia si può far tutto...Sognare,immaginare,...........Che dire ogni tanto la nostalgia ci assale....Oggi o perchè ho sentito delle onde alte che dovrebbero esserci in Liguria ,o perchè in estate cmq si stacca un po' la spina eliminando la routine che ogni giorno ci invade....Boh!Non so....Si cucina un piatto con pesce...E allora tutti in barchetta...


INGREDIENTI:
6 patate medie e non rovinate
500g gamberetti surgelati
500g besciamella
1 spicchio di aglio
pan grattato q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di grani di pepe
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Pelare le patate e lessarle intere ,ma fondamentale cuocerle al dente.Lessare i gamberetti con i grani di pepe in acqua.Una volta cotte le patate scavarle e conservare la polpa.Versare i gamberi nella besciamella,aggiungere il sale e il pepe.La besciamella deve essere abbastanza densa.In una teglia versare un po' di olio evo orientativamente un paio di cucchiai e uno spicchio di aglio,disporre le patate precedentemente scavate.Ai gamberi con la besciamella aggiungiamo la polpa delle patate schiacciata con una forchetta e mescoliamo bene.Riempire le patate con il composto.Sopra ogni patata versare un po' di pan grattato per la gratinatura e un fiocco di burro.Far gratinare in forno a 180° fino a gratinatura completata.Buon appetito....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html?showComment=1319056814644#c8508264858872782265

mercoledì 2 novembre 2011

E per cena???Staccetti di pollo all'aceto balsamico...

Dopo aver mangiato tantino domenica e anche ieri a pranzo ,stasera leggeri perchè comunque ci sono le frittelle di mele annurche.Ed eccomi a preparare gli straccetti profumatissimi....




Ingredienti:
500g petto di pollo
100g burro
1 scalogno
farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco da cucina
1 bicchiere di aceto balsamico
sale e pepe q.b
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Tagliare minuziosamente lo scalogno e il petto di pollo a straccetti.Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e versare lo scalogno e il pollo.Far rosolare finchè non si dora il pollo e versare il bicchiere di vino.Far sfumare,aggiungere sale e pepe,far insaporire e versare il bicchiere di aceto balsamico....Un piatto semplice ,ma di un gusto ottimo...Buon Appetito!!!!!

Citofono.....

Ed ecco il citofono che suona nuovamente ...Gsl con un pacco,mi precipito per le scale,fra qualche giorno se non starò attenta le farò a capriola...Hahahaha!!!! Il meraviglioso Welcome Kit della Garofalo Gente del FUD.....Che carini i grembiuli,le t-shirt,il guanto in silicone, gli adesivi che devo correre a portare all'Azienda agrituristica del prodotto da me segnalato(CACIO CONCIATO ROMANO),e per deliziarmi :"I ceci di Cicerale e la polvere di peperoncino"...Che dire grazie GENTE DEL FUD........A presto con un altro prodotto da segnalare...



Mele annurche....Ok Ok sistemate....Frittelle di mele annurche

Stamattina dopo aver sistemato casa ,avevo una gran voglia di impastocchiare ,di cucinare e subito ho operato....Frittelle alle mele annurche.Dei dolcetti che piacciono tanto a tutta la famiglia ,che deliziano il palato,e che nel loro gusto riescono a far sentire bene tutti.....A volte le ricette più semplici sono quelle che più coccolano e riescono a soddisfare i gusti di tutti....
La mela Annurca, o melannurca, è un prodotto ortofrutticolo italiano tipico della zona Campana , si presenta, al momento del consumo, di colore uniformemente rosso.
La raccolta dei frutti inizia mediamente intorno alla metà di settembre quando i frutti maturi iniziano a cadere. Quindi i frutti devono terminare la maturazione esposti al sole per 10-15 giorni, durante i quali sono posti su paglia e girati a mano frequentemente.Sicuramente la mela Annurca non si può dire che abbia un bell’aspetto. Piccolina e con un colore opaco e poco definito,si sarà ricompensati dal suo profumo dolce, dal gusto leggermente acidulo e insieme di grande sapidità.L’Annurca si produce tradizionalmente in queste aree: napoletana Giuglianese-Flegrea, casertane di Maddaloni, Aversa e Teano e beneventane delle valli Caudina e Telesina.I contadini dispongono sul terreno uno strato di legno tranciato su cui adagiano le mele ancora verdi, che poi vengono periodicamente girate, scelte e selezionate.Dal 2003 è un prodotto IGP. Ed eccomi a preparare le frittelle...



INGREDIENTI:
4 mele annurche
400g farina(circa)
1 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai liquore strega
1 uovo
olio per friggere
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Tagliare le mele a cubetti e metterle in infusione nel liquore strega.Mentre prepariamo la pastella .
Sciogliere nel bicchiere di latte il lievito,in una ciotola versare la farina,lo zucchero il lievito e far riposare affinchè lieviti.Dopo 30 minuti aggiungere le mele con il liquore e l'uovo.Mescolare bene e se c'è bisogno aggiungere un pochino di farina.L'impasto deve essere cremoso e come si suol dire deve scrivere.Riscaldare in un tegame alto l'olio e versare con un cucchiaio la pastella.Scolarle e immergerle in un composto di zucchero e cannella.Ed eccole pronte e fragranti da mangiare....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html

martedì 1 novembre 2011

E per secondo?Costatelle ammollicate con ricetta del Cavalcanti...

Stamattina ho ripreso dopo tanto tempo uno dei miei compagni di avventura :
Lo sfoglio ,ho delle costatelle senza osso a casa e decido di prepararle.....Allora le Conchiglie delicate sono pronte ed ora il secondo ed il contorno,ma no 2 contorni.....E viaaaaaaaaaaaaaa
La ricetta si trova a pagina 464 di questo mio caro libro.
INGREDIENTI:
1,200kg di costatelle di maiale
3 cucchiai di pangrattato
25 g capperi
sale
4 cucchiaio di olio evo
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio grattuggiato
pepe
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Disponete in un ruoto unto le costatelle in un solo strato,cospargetele di pangrattato,di aglio grattuggiato,di capperi,di prezzemolo,sale, pepe.Versatevi l'olio e tenetele per 20 minuti in forno molto caldo.Io come variante ho aggiunto un goccino di aceto balsamico che andava proprio bene nel sapore.
Come contorni ho preparato le pupaccelle (peperoni rotondi che esistono sia piccanti che dolci)fresche e non sott'aceto ,con capperi,olive e dadini di pane casereccio cotte in forno.Poi delle patate al forno....Davvero tutto molto buono....Buon appetito.
Con questa ricetta parteciperò al contest:
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/

A pranzo conchiglie delicate....Che bontà...

Oggi giornata di festa e come ogni giornata di festa mi piace pranzare tutti insieme e con calma ,cosa che durante i giorni lavorativi non avviene...Utilizzo la pasta VERRIGNI e di preciso le conchiglie.Gustosisssime..
La domenica dalla mia nonna materna spesso mangiavo questo primo profumatissimo e squisito.Ed eccomi a lavoro si parte...........

 Il formaggio da me usato grazie alla collaborazione,che comunque ho mangiato anche con la mia marmellata al peperoncino.

La pasta che ho usato grazie alla collaborazione con il Pastificio VERRIGNI


INGREDIENTI:
500g Conchiglie VERRIGNI
2 Spicchi aglio
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
4 cucchiai di olio evo
1 ciuffetto di prezzemolo(ingrediente da me scartato)
200g panna da cucina
50g Fontina (io ho usato la caciotta IN.AL.PI.)
50g emmental(io ho usato 4 sottilette emmental IN.AL.PI.)
450g polpa di pomodoro o pelati
sale e pepe q.b.
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Tritare l'aglio,la salvia,il prezzemolo e il rosmarino ,trasferirli in una padella con l'olio,far rosolaree per 5 minuti mescolando di tanto in tanto,dopodiche unire i pomodori che se pelati verranno tagliuzzati.Insaporire con una presa di sale e pepe.Coprire la padella,facendo cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 30 minuti.Togliere la salsa dal fuoco e frullarla.Tagliare i formaggi a pezzetti,mettere la salsa nuovamente in padella e diluire con la panna,incorporare i dadini di formaggi e su fuoco basso far si che fondano e si amalghino al sugo.Cuocere le conchiglie al dente,scolarla e versarla nella padella con il sugo,mescolare qualche minuto affinchè si condisca uniformemente.Buon Appetito....Il tutto accompagnato da un buon Chianti.

lunedì 31 ottobre 2011

Un angioletto .......ahiiiiii....

Ecco un angioletto e una tortina calamita che purtroppo....ahiiiii .Sbadataggine.... un taglio con il cutter  vabbè passerà,me la sono cavata con la colla......Meno male odio i punti.....

Ecco l'angioletto che di notte si illumina e la tortina.....che se non mi tagliavo veniva meglio,vabbè la rifarò.........

Torrone dei morti......

Cè usanza nelle mie zone di trovare le pasticcerie piene di varietà di torroni che poi sono dei mega CIOCCOLATTONI.....Io come ogni anno mi sono dilettata a farlo alla nocciola.....Devo dire che non vedo l'ora di mangiarlo.....Buon Hallowen.......



INGREDIENTI:
200g cioccolato fondente da copertura
200g cioccolato bianco
400g nutella
200g nocciole tostate
..........................................................................................................................................................................
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.Foderare uno stampo di plastica da 1kg (o l'ho fatto a cupola ,ma si fa pure nei ruoti di alluminio per plumcake)il più omogeneamente possibile,ruotando lo stampo.Bisogna ruotare spesso per far si che il cioccolato si raffreddi ed aderisca allo stampo quindi mettere in frigorifero.Fondere il cioccolato bianco e aggiungere la nutella e le nocciole divise se possibile a metà.Far raffreddare un po' il composto per far si che non sciolga nuovamente il cioccolato nello stampo.,quindi versarlo e livellare uniformemente.Far raffreddare bene e sformarlo.....Buona cioccolattosità........
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/la-mia-prima-raccolta

domenica 30 ottobre 2011

Fusilloro con zucchine,crema di Gorgonzola ,Emmental e...

Eccoci pronti per la Domenica(tragica),quando si cambia orario c'è un nervosismo in giro....Uffiiiii...Alle 7:00 del nuovo orario tutti svegli e il tempo non passava per niente.Ma comunque tutti svegli ,pronti per la colazione con le polacche fatte da me e un caffettino ....Non si può uscire assolutamente se prima non si pensa a cosa bisogna pranzare....Ed ecco che penso e invento....Devo dire che il metodo frigorifero penso sia sempre la miglior ricetta......anche se mancava un ingrediente,fa nulla si corre al supermercato e si acquista.........Pasta VERRIGNI perchè non vedevo l'ora di assaggiarla,ma quella trafilata in oro.Appena aperta la confezione,un odore spettacolare,dolce....Mi veniva voglia di mangiarla cruda.....Poi la CACIOTTA In.al.pi., le SOTTILETTE EMMENTAL In.al.pi. e via a cucinare....



INGREDIENTI:
Fusilloro VERRIGNI
2 Zucchine medio-grandi
menta q.b.
olio evo (per cuocere le zucchine)
1 spicchio di aglio
100g di gorgonzola
3 sottilette Emmental In.al.pi
3 fette di caciotta In.al.pi.
100g latte
1 cucchiaio farina
1 uovo
pan grattato q.b.
sale
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Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio evo .Farle dorare,e scolarle.Conservare l'olio di cottura delle zucchine e unire l'aglio la menta e nuovamente le zucchine,far insaporire per qualche minuto.In un pentolino riscaldare il latte,aggiungere un cucchiaio di farina che verrà precedentemente stemperato in un filo di olio e il gorgonzola.Far addensare il tutto.Cuocere la pasta al dente.Mentre cuoce preparare le cotolette di Caciotta ,passando le fettine prima in uovo e poi in pan grattato il tutto per due volte.Friggere fino a doratura le cotolette.Scolare la pasta e versarla nella padella con le zucchine e anche la crema di gorgonzola.Mescolare bene .Servire la pasta con briciole di sottilette emmental e la cotoletta di caciotta.


La pasta devo dire veramente ottima,il condimento succulento e profumatissimo, la cotoletta croccante e le sottilette filanti ........Che dire una buona combinazione ,il tutto accompagnato da una Falanghina tardiva Telaro(vigneti su terra vulcanica di Roccamonfina).

Grazie al pastificio VERRIGNI e alla ditta IN.AL.PI.

Una frittata classica ....Ma con ......

Ieri sera non mi andava di mangiare la solita pizza e quindi ho cucinato.Nulla di complicato,nulla di difficile.Volevo provare i prodotti di cui sono stata omaggiata e ho fatto la frittata.



Ingredienti:
4 uova
200 g  spaghetti
50 g burro
pepe q.b.
sale q.b.
sottilette IN.AL.PI. light
Cuocere gli spaghetti a dente,condirli con pepe,sale ,burro e 5 sottilette in.al.pi.
In una ciotola rompere le uova,salare e mescolare.Aggiungere gli spaghetti e girare .In una pentola antiaderente mettere l'olio e far riscaldare.Versare  gli spaghetti mescolando di tanto in tanto affinchè l'uovo si rapprenda.Girare la frittata e cucinarla per altri minuti.Nulla di complicato ,ma la nostalgia dei piatti semplici c'è sempre e quindi ci si accontenta.Le sottilette molto profumate e hanno legato bene insaporendo.Buon appetito