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venerdì 2 dicembre 2011

Timballo di gnocchi alla dama...

E per cena?????????????Non posso di sicuro accontentarmi di taralli e biscotti chocolate e allora devo pensare che preparare.Sfoglio il mio libro magico(LA CUCINA NAPOLETANA)e mi alletta una ricetta:"GNOCCHI DELLA DAMA"....Chissà saranno squisiti,ricchi di formaggio di spezie....Subito impasto.Che buoniiiiiiiiii...


INGREDIENTI:
Per gli gnocchi:
2 tuorli sodi
pangrattato q.b.
50gr di parmigiano
1 cucchiaio da tavola di panna
brodo di carne o di dadi
1 uovo battuto
spezie in polvere
noce moscata q.b.
sale q.b.
Per il condimento:
30gr di burro
3 cucchiai da tavola di panna
100gr di parmigiano
infine:
100gr provolone piccante
2 cucchiai da tavola di panna
50gr di emmentaler
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------In una ciotola versare i tuorli sodi,il pangrattato,il parmigiano,la panna,l'uovo battuto,un po' di spezie,la noce moscata il sale e farne un impasto amalgamato e sodo da poterlo maneggiare aiutandosi se necessario con la farina.
Farne degli gnocchidi una lunghezza di 2-3-cm,che verranno lessati in brodo bollente per 5 minuti.Scolarli e deporli in una teglia imburrata,dopo averli conditi con altro parmigiano e panna.Alla fine fare un impasto di provolone piccante e di svizzero con la panna ,dovrà risultare una crema e spargerlo su tutto lo strato di gnocchi.Mettere in forno caldo e lasciar gratinare i formaggi.Servire subito.Buon appetitooooooo

10 commenti:

  1. RECEITA DELICIOSA, ÓTIMA SUGESTÃO PARA O FIM DE SEMANA!
    BEIJOS....♥

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  2. ANDRéA grazie mi sono unita al tuo blog.Baci...

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  3. brava un buon piatto buona serata Maria

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  4. Ciao Maria grazie,un abbraccio.

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  5. bella ricetta Lidia, un abbraccio e buon we.....

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  6. wow... mi fai venire l'acquolina.. li provo di sicuro bellissima ricetta ^^

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  7. non avevo mai visto questi gnocchi..deliziosi! preferisco un piatto robusto e ricco di gusto specialmente se della tradizione

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  8. @CHIARA:Un buon primo piatto,io pensavo che il pangrattato lo rendesse un po' pesante,invece ,morbidissimi e gustosissimi.
    @RICETTOSANDO:A me piacciono tanto i piatti con il formaggio,se li provi mi piacerebbe sapere se sono piaciuti....Buon weekend
    @LE PELLEGRINI ARTUSI:Questi gnocchi li ho pescati in un libro di cucina antica Campana ,ovviamente comne ogni piatto tipico c'è abbondanza di ingredienti quindi ,un piatto molto ricco e robusto.anche io mentre li preparavo ,pensavo fossero pesantuccci ,invece davvero deliziosi....Buon Weekend

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  9. Ma che meraviglia1!! una bella novità, adoro le ricette nuove!!! me la segno, li voglio proprio provare!!!

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  10. Sere pure per me è stata una novità,ma una novità gustosissima.Grazie un abbraccio

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