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giovedì 15 dicembre 2011

Torta bavarese all'arancia...

Un dolce dai mille ricordi...Simpatici e meno...Per lavoro anni addietro mi è capitato di mangiare con delle persone Coreane .Un bel giorno ecco che uno di loro festeggia il compleanno ...Ma non il compleanno (data di nascita),il compleanno lunare.....Incubo ,gli si organizza la festa ....Mettiamo le candeline e qui viene il bello....Candeline non stop...Oddio da panico ...le candeline non si spengono.Ed ecco Emaege,così si chiamava che inizia a fare pernacchi e cose simili sulla torta per spegnere le candeline...Per fortuna si è salvata in parte ,essendoci la gelatina ,abbiamo tolto la gelatina che era tutta spernacchiata e la torta ottiMA...scrivo e rido,perchè la scena a viverla fu divertentissima.Passiamo alla ricetta ,ma per fortuna niente candeline.Ci sono tante versioni di questa torta...Ecco la mia:


INGREDIENTI:
3dl di latte
200 di panna
5 tuorli d'uovo
200g di zucchero
il succo di 2 arancie
30 g di gelatina in fogli
la scorza grattugiata di 1 arancia
1 pan di spagna  da 4 uova
1 arancia
Bagna :Acqua ,rum e strega  a secondo dei gusti
Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. portare a ebollizione il latte con la scorza d'arancia,quindi eliminarla r togliere il tegame dal fuoco. nel frattempo lavorare in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere poco alla volta e sempre mescolando il latte caldofar ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Portare a ebollizione il latte con la scorza d'arancia,quindi eliminarla  togliere il tegame dal fuoco. nel frattempo lavorare in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere poco alla volta il latte caldo. Versare il composto in un tegame e porlo sul fuoco. Aggiungere i fogli di gelatina  strizzati e portare quasi ad ebollizione mescolando continuamente. Togliere il tegame dal fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il succo delle arancie e mescolare. Montare la panna e incorporarla al composto.Preparare la bagna per il pan di spagna .In una tortiere a cerniera disporre un disco non tanto doppio di pan di spagna e imbibire con la bagna,aggiungere la bavarese,di nuovo il pan di spagna e infine la bavarese .In un tegame far bollire un bicchiere d'acqua con tre cucchiai di zucchero,versare le fette di arancia.Prelevarle e e metterle sulla bavarese .Per finire decorare con la gelatina Tortagel o simili.Saporitissima... Con questa torta partecipo al contest: http://cookingkuki.blogspot.com/2011/12/contest-il-tempo-delle-arance.html

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