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domenica 30 ottobre 2011

Fusilloro con zucchine,crema di Gorgonzola ,Emmental e...

Eccoci pronti per la Domenica(tragica),quando si cambia orario c'è un nervosismo in giro....Uffiiiii...Alle 7:00 del nuovo orario tutti svegli e il tempo non passava per niente.Ma comunque tutti svegli ,pronti per la colazione con le polacche fatte da me e un caffettino ....Non si può uscire assolutamente se prima non si pensa a cosa bisogna pranzare....Ed ecco che penso e invento....Devo dire che il metodo frigorifero penso sia sempre la miglior ricetta......anche se mancava un ingrediente,fa nulla si corre al supermercato e si acquista.........Pasta VERRIGNI perchè non vedevo l'ora di assaggiarla,ma quella trafilata in oro.Appena aperta la confezione,un odore spettacolare,dolce....Mi veniva voglia di mangiarla cruda.....Poi la CACIOTTA In.al.pi., le SOTTILETTE EMMENTAL In.al.pi. e via a cucinare....



INGREDIENTI:
Fusilloro VERRIGNI
2 Zucchine medio-grandi
menta q.b.
olio evo (per cuocere le zucchine)
1 spicchio di aglio
100g di gorgonzola
3 sottilette Emmental In.al.pi
3 fette di caciotta In.al.pi.
100g latte
1 cucchiaio farina
1 uovo
pan grattato q.b.
sale
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Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio evo .Farle dorare,e scolarle.Conservare l'olio di cottura delle zucchine e unire l'aglio la menta e nuovamente le zucchine,far insaporire per qualche minuto.In un pentolino riscaldare il latte,aggiungere un cucchiaio di farina che verrà precedentemente stemperato in un filo di olio e il gorgonzola.Far addensare il tutto.Cuocere la pasta al dente.Mentre cuoce preparare le cotolette di Caciotta ,passando le fettine prima in uovo e poi in pan grattato il tutto per due volte.Friggere fino a doratura le cotolette.Scolare la pasta e versarla nella padella con le zucchine e anche la crema di gorgonzola.Mescolare bene .Servire la pasta con briciole di sottilette emmental e la cotoletta di caciotta.


La pasta devo dire veramente ottima,il condimento succulento e profumatissimo, la cotoletta croccante e le sottilette filanti ........Che dire una buona combinazione ,il tutto accompagnato da una Falanghina tardiva Telaro(vigneti su terra vulcanica di Roccamonfina).

Grazie al pastificio VERRIGNI e alla ditta IN.AL.PI.

6 commenti:

  1. Una pasta saporitissima, proprio come piace a me! Complimenti, splendida idea! Bacio

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  2. un gran bel primo piatto con le zucchine , mi piace molto sia abbinamento con il vino

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  3. @Kiara:Grazie per i tuoi complimenti,sono passata per il tuo blog e mi sono unita....Ciao a presto.Baci

    @Gunther:Grazie,complimenti per il tuo blog ricco di argomenti interessanti mi sono unita come lettrice fissa così ti seguo.Ciao

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  4. ottimo abbinamento bravissima me la copio ^^

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  5. Ciao Ricettosando,grazie..........un abbraccio.

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  6. buono tutto vino compreso...un abbraccio...

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